Träger des Waldkindergartens

Der Waldkindergarten FRISCHLUFT ist ein privater Kindergarten. Die Leitung des Waldkindergartens, Rahel Zimmermann, studierte Erziehungswissenschaften und Pädagogik an der FHNW Nordwestschweiz. Anschließend leitete sie vier Jahre einen Kindergarten in der Schweiz.

Die Motivation zur Gründung des Waldkindergartens FRISCHLUFT beschreibt sie wie folgt: „Der Waldkindergarten vereint auf einzigartige Weise eine spannende und inspirierende Vorschulbildung mit dem kindlichen Drang nach Abenteuer in der Natur – die ideale Mischung!“

Selber Mutter eines Sohnes im Kindergartenalter, nutzte sie ihre Expertise aus Studium und Berufspraxis und gestaltete den Waldkindergarten FRISCHLUFT in ihrer Wahlheimat im Bayerischen Wald.

Rahel Zimmermann

Sarah-Susann Schäf